Главные новости - все новости
17 августа 2015, 11:43

Лавров: Россия надеется вместе с Ираном урегулировать кризисные ситуации на Ближнем Востоке

© Фото с сайта mid.ru

МОСКВА, 17 августа. Россия заинтересована в активизации взаимодействия с Ираном. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Наши страны конструктивно взаимодействуют на всех направлениях как в двусторонних делах, так и на международной арене. У нас очень интенсивный диалог на высшем и высоком уровнях, между нашими министерствами налажены тесные консультации", — отметил Лавров.

По его словам, Россия "заинтересована в наращивании нашего взаимодействия с Ираном по содействию в урегулировании различных кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, Севере Африки".

"Убеждены, что вовлеченность наших стран в эти усилия принесет результат, который будет отвечать интересам народов в регионе", — сказал он.

"Есть сегодня все возможности для того, чтобы придать российско-иранским отношениям новое качество, еще более продвинутое в духе договоренностей, которые были достигнуты между двумя президентами, в духе тех решений, которые были приняты для урегулирования иранской ядерной программы", — сказал российский министр.

Ранее замглавы МИДа Игорь Моргулов заявил, что министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе переговоров в Москве  с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом может обсудить поставки Тегерану ЗРК С-300. Другой замглавы Михаил Богданов сообщил, что Сергей Лавров обсудит с иранским коллегой ситуацию в Сирии.

Лучшее за неделю