Главные новости - все новости
26 августа 2015, 19:11

"Гринпис" бьет тревогу из-за учений на территории заповедника в Ульяновской области

© Фото Татьяны Чесноковой

МОСКВА, 26 августа. Экологи из "Гринпис" просят военную прокуратуру защитить природный заказник "Сенгилеевские горы" при проведении учений Минобороны России.

"Гринпис направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений", - сообщил сайт российского отделения экологичексой организации.

По словам экологов, об учениях на территории заказника официально сообщает Минобороны. По данным военного ведомства, в них участвуют до 6 тысяч человек, в программе демонстрация более 700 единиц техники, в том числе танки. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

"По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает все, что может нарушить почвенный покров", - отмечают в "Гринпис".

Экологи напомнили, что на территории заказника живет множество редких животных, в том числе восемь видов растений и три вида птиц, занесенных в Красную книгу России, а также семь видов, включенных в Красный список редких и исчезающих на территории Ульяновской области.

Лучшее за неделю