Главные новости - все новости
3 сентября 2015, 21:39

Кадыров назвал решение проблемы мигрантов, стекающихся в Европу

© Фото с сайта ramzan-kadyrov.ru

ГРОЗНЫЙ, 3 сентября. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал исламский мир защитить наводнивших европейский континент, чтобы уберечься от войн у себя на родине, мигрантов. По мнению Кадырова, лидерам мусульманских государств необходимо выступить против "бесчеловечной политики Запада".

"Сегодня гибнут десятки тысяч мусульман - женщин, стариков, детей, молодых людей. В этих условиях лидеры исламских стран не имеют право молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями", - написал глава российского региона в соцсети Instagram.

"Поэтому призываю лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере. Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну. Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек", - заявил Кадыров.

По информации погранагентства ЕС Frontex, за семь месяцев число мигрантов, прибывших в Евросоюз, утроилось за год, достивнув примерно 340 тыс. человек.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня согласовали меры по сокращению потока мигрантов в ЕС. 9 сентября Еврокомиссия должна обнародовать предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС.

Еще в июле министры внутренних дел 23 из 28 стран ЕС обязались начиная с октября принять более 32 тыс. беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тыс. из приграничных с Сирией государств -всего 54 тыс. 760 человек. По данным СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя "львиную долю" беженцев из третьих стран - соответственно 21,91%, 16,88% и 10,72%.

По мнению экспертов, ситуация с нелегалами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме