Главные новости - все новости
4 сентября 2015, 16:57

Погибшие в Австрии мигранты задохнулись в грузовике

ВЕНА, 4 сентября. Более 70 мигрантов, обнаруженных в грузовике в Австрии, предположительно, задохнулись из-за того, что в герметично закрытый кузов не поступал воздух из неработающей системы вентиляционного охлаждения, сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую полицию.
 
Беженцы, скорее всего, погибли, не успев покинуть территорию Венгрии, поскольку запаса воздуха в грузовике хватало лишь на 1-1,5 часа. Все они, по предварительным данным, медленно теряли сознание и не пытались вырваться наружу.
 
Тела погибших на данный момент остаются неопознанными. Среди них могут быть граждане Сирии, Ирака и Афганистана.
 
"Мы нашли в общей сложности 17 въездных документов. На основе них мы смогли определить, что это была смешанная группа людей. Граждане Сирии, Ирака, а также Афганистана могли быть на борту", - сообщил шеф полиции земли Бургенланд Ханс Петер Доскоцил в ходе пресс-конференции.
 
Доскоцил добавил, что было найдено также 40 телефонов, удалось установить контакт с предположительными родственниками погибших.
 
Трагический инцидент произошел 27 августа. Австрийская полиция обнаружила погибших мигрантов в контейнере грузовика с венгерскими номерами на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн. Всего найден мертвым 71 человек - 59 мужчин, восемь женщин и четыре ребенка, в том числе девочка в возрасте одного-двух лет.
 
Власти Венгрии задержали пятерых подозреваемых по делу - четверых болгар и одного гражданина Афганистана. По данным австрийской полиции, водитель грузовика входит в число задержанных.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме