Главные новости - все новости
5 сентября 2015, 02:26

Human Rights Watch призывает ЕС "немедленно" решить проблему беженцев

ВАШИНГТОН, 5 сентября. Евросоюз должен приложить все возможные усилия для преодоления гуманитарного кризиса в области иммиграции в рамках саммита ЕС 14 сентября в Брюсселе, заявили правозащитники из Human Rights Watch.

"Государства-члены Евросоюза должны действовать немедленно. Гуманитарный кризис на греческих островах, неблагополучная система предоставления убежища в Венгрии привели к тому, что тысячам вновь и вновь прибывающих не оказывается необходимая помощь, многие из них погибают на границах ЕС, поэтому необходимы смелые шаги на саммите ЕС 14 сентября 2015 года", - говорится в заявлении.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что лидеры ЕС разработали план чрезвычайных мер по перемещению 160 тыс. беженцев по всему Европейскому континенту.

В июле министры внутренних дел 23 из 28 стран ЕС обязались, начиная с октября, принять более 32 тыс. беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тысячи из приграничных с Сирией государств, всего 54 тыс. 760 человек. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме