Главные новости - все новости
5 сентября 2015, 23:37

Американские дипломаты были в Костроме не с официальным визитом

МОСКВА, 5 сентября. Представители власти Костромской области, а также местных отделений федеральных партий, за исключением ПАРНАСа, не встречались на уходящей неделе с американскими дипломатами. Между тем, в посольстве США утверждают, что двое сотрудников американского дипведомства посещали регион, в котором происходит подготовка к единому дню голосования, в рамках плановой работы - ради встреч с представителями власти и участвующих в выборах партий. 

"…Ни с кем из работников администрации области представители американского посольства не встречались, как они не встречались с сотрудниками органов исполнительной власти Костромской области. Это абсолютно точно", — цитирует вице-губернатора региона Александра Фишера агентство РИА Новости. Как сообщали СМИ, представители местных отделений партий также во встречах с американцами не участвовали – в частности, лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявили, что не общался с дипломатами США – ввиду большой загруженности в ходе предвыборной кампании.

Напомним, ранее посольство США в России заявило, что американские дипломаты посещали на этой неделе Кострому для встреч с правительственными лицами и представителями политических партий. Это нормальная практика, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. "Это нормальная составляющая дипломатии и помогает нам лучше понять ситуацию внутри России", - отметил он.

Это заявление представителя американского посольства стало следствием публикаций в СМИ о том, что в Костроме с американскими дипломатами встречались Алексей Навальный и другие представители ПАРНАСа. В частности, со слов блогера Кирилла Стрельникова сообщалось о том, что Алексей Навальный встречался в костромском ресторане «Дудки» с сотрудниками американского посольства и рассказывал им о своей работе. Как отмечают некоторые СМИ, своим заявлением представитель посольства США «выводил из-под удара» дипломатов, заподозренных во вмешательстве во внутриполитическую борьбу.