Главные новости - все новости
7 сентября 2015, 15:40

Путин обсудил с министрами личные предпочтения при выборе места лечения

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 7 сентября. Глава Минфина Антон Силуанов и вице-премьер Ольга Голодец ответили на вопрос президента России Владимира Путина, где они хранят свои деньги и лечатся.

Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, не всегда довольна результатами своего обращения к российским врачам, но предпочитает лечиться именно у них, сообщает "Интерфакс".

"Я лечусь в Российской Федерации, у меня есть любимые клиники. К сожалению, не всегда есть результат, но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны реализовывать вместе", — сказала Голодец на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, отвечая на вопрос президента РФ Владимира Путина.

В свою очередь глава Минфина заверил, что сотрудники возглавляемого им ведомства обслуживаются в российском коммерческом банке. "Там же мои сбережения и мой счет", - сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь, Путин отметил, что лечение российских чиновников за рубежом и обладание госслужащими банковскими счетами за границей — это проблемы одного ряда. По его словам, "если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право" иметь счет за рубежом, сообщает ТАСС.

"Но для чиновников, особенно высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать, потому что, если бы они хотели работать, они бы работали над совершенствованием финансово-банковской системы и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях", — подчеркнул президент.

Сам президент РФ, по его словам, обращается к врачам только в крайнем случае. "Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", - признался глава государства.

Однако, "если что-то происходит", Путин обращается в ЦКБ. "Так повелось испокон веков - все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся", - объяснил президент.

Президент добавил,что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей. По мнению главы государства, это вопрос их морального выбора. Но он намерен внимательно следить, как поступают подчиненные. "Конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", - заверил глава государства.

Ранее Владимир Путин признал, что в отечественной медицине очень много проблем. "Проблем еще очень много - их больше, чем решенных вопросов", - заявил президент. Среди них Путин назвал соотношение платной и бесплатной медицины, качество медицины, подготовку врачей, фармацевтику, а также социальные гарантии и уровень зарплаты самих медицинских работников.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.