Главные новости - все новости
16 сентября 2015, 18:25

Глава Минсельхоза призывает расширить территорию уничтожения фальсификата

МОСКВА, 16 сентября. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев настаивает на уничтожении санкционных продуктов и фальсификата не только на границе, но и по всей стране, сообщает "Интерфакс".

"Есть предложение повысить нашим министерствам России и других стран ЕАЭС полномочия в области фальсификата. Оптовые склады, холодильные мощности, там, где у нас практически каждый второй килограмм — это подобие правильного, экологически чистого продукта. Очень много на этом рынке работает недобросовестных производителей, и вы это не хуже нас у себя знаете", — заявил Ткачев, выступая на пленарном заседании XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

По его словам, "кто сегодня производит, тот и должен сегодня защищать свой рынок". Ткачев хочет привлечь к этой инициативе также Министерства сельского хозяйства Казахстана, Армении и Киргизии. Он намерен в рамках выставки "Золотая осень" в октябре в Москве подписать соответствующее соглашение, чтобы защититься от фальсификата в рамках Таможенного союза.

"Нам надо договориться, мы же единое пространство экономическое. Надо, чтобы все дали согласие — как бороться внутри страны с фальсификатом", — считает Ткачев.

Глава Минсельхоза выдвинул в июле 2015 года идею уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Президент Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Уничтожение товаров было поручено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Объем санкционной продукции, уничтоженной на территории России с 6 августа, превысил 650 тонн сообщила ранее пресс-служба Россельхознадзора.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме