Главные новости - все новости
18 сентября 2015, 16:56

СПЧ просит Минобороны РФ проверить информацию об отправке военнослужащих-контрактников в Сирию

МОСКВА, 18 сентября. Президентский совет по правам человека обратился в министерство обороны РФ с просьбой проверить сообщения СМИ о жалобах военнослужащих-контрактников, которых якобы хотят направить в Сирию.

"Мы направили запрос на имя министра обороны. Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть", - сказал РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.

Он пояснил, что к члену совета Сергею Кривенко обращались воины-контрактники, и Совет переправил обращение Кривенко в министерство обороны, чтобы проверить всю эту информацию. "Сейчас очень много дезинформации по разным поводам, здесь нужно обязательно это проверять. Речь идет о социальных правах военнослужащих. Это наши защитники, и мы обязаны о них заботиться", — добавил глава СПЧ.

Ранее "Газета.Ru" сообщила, что Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. В частности, переброска идет из военного порта в Новороссийске. Комментируя этот вопрос, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных.

В последние недели в СМИ регулярно появляются сообщение об усилении российского военного присутствия в Сирии. Так, Reuters сообщало, что Россия перебросила в Сирию группу морпехов, разместила танки Т-90 и артиллерию на авиабазе в Латакии, а сирийские военные начали использовать высокоточное российское оружие.

По теме