Главные новости - все новости
19 сентября 2015, 10:30

Подозревавшийся в покушении на Немцова Руслан Геремеев возвращается в расположение батальона «Север»

МОСКВА, 19 сентября. С 1 октября в расположение чеченского батальона «Север» должен вернуться военнослужащий Руслан Геремеев, которым следствие интересовалось в связи с делом об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сразу после убийства политика Геремеев официально числился в отпуске, а потом в длительной командировке по выполнению спецзадания - ликвидации боевиков в горной местности, где недоступны все виды связи. 1 октября у него кончается командировка.

Источник «Росбалта» полагает, что в этот день Геремеев появится в расположении «Севера», поскольку следствие проявляет к нему довольно слабый интерес. «На Геремеева нет ничего, он даже не жил в одной квартире с обвиняемыми в убийстве Немцова, а останавливался в доме по соседству. Дадаев в показаниях упоминал о некоем Руслике. Поскольку у Геремеева имя Руслан и он общался с фигурантами дела, к нему и был проявлен интерес СК РФ. Однако в ходе расследования было установлено, что Русликом может быть только другой Руслан - Мухудинов. Так что опасаться Геремееву нечего», - высказал мнение источник агентства.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.