Главные новости - все новости
20 сентября 2015, 07:11

Автор откровенных романов о Голливуде Джеки Коллинз умерла в США

© Википедия, лицензия CC BY-SA 3.0, фото участника Cyotethndr

ВАШИНГТОН, 20 сентября. В Лос-Анджелесе на 78-м году скончалась британская писательница Джеки Коллинз. В свое время каждый из 32 ее романов попадал в список бестселлеров по версии газеты The New York Times.

"С огромным прискорбием сообщаем о смерти нашей прекрасной, энергичной, уникальной матери Джеки Коллинз, которая умерла сегодня от рака груди», — говорится в заявлении семьи.

Страшный диагноз писательнице был поставлен шесть лет назад. В одном из своих последних интервью Колллинз призналась, что не жалеет о прожитой жизни: "Я прожила свою жизнь, я путешествовала по всему миру, я не отказывалась от забронированных туров и никто ни о чем не догадывался до сих пор, когда я чувствую, что я должна рассказать о своей болезни».

Жаклин Джилл Коллинз родилась в 1937 году в Лондоне в семье учительницы танцев и театрального агента, выходца из ЮАР. В 15 лет будущую писательницу исключили из школы, после чего она вместе с сестрой Джоан отправилась покорять Голливуд. В итоге Джоан Коллинз стала известной актрисой, а Джеки в1950-х снялась в нескольких мини-сериалах телеканала ITC Entertainment, но затем увлеклась литературным творчеством.

В 1968 году вышел ее первый роман «Мир полон женатых мужчин». Книга была запрещена в Австралии и Южной Африке из-за откровенных сцен, но хорошо продавалась в США и Великобритании. Второй роман, «Жеребец», был издан в 1969 году и стал бестселлером. Аналогично был принят и третий роман Коллинз «Голливудский зоопарк» (оригинальное название - «Грешники»).

В 1974 году вышел первый криминальный роман Коллинз «Любовницы-убийцы». В 1980-х годах писатель перевезла семью в Лос-Анджелес. Самый известный ее роман - «Голливудские жены», написанный в 1983 году, разошелся тиражом в 15 млн экземпляров.

Коллинз была трижды замужем. Два ее мужа, Оскар Лерман и Фрэнк Калканини, скончались от рака.

Лучшее за неделю