Главные новости - все новости
30 сентября 2015, 11:01

Совфед разрешил использование российских войск за рубежом

© Фото с сайта council.gov.ru

МОСКВА, 30 сентября. Совет Федерации единогласно проголосовал за использование Вооруженных Сил РФ за рубежом, передает корреспондент «Росбалта».   

Обсуждение проводилось в закрытом режиме, однако, как пояснил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет о Сирии. При этом он заверил, что участие российских военных в боевых операциях на земле исключено. Предполагается, что ВС РФ примут участие в военно-воздушных операциях.   

Напомним, ранее за разрешением к сенаторам обратился президент РФ Владимир Путин. 

Сегодня также сообщалось, что Совет Федерации приступил к обсуждению вопроса об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. 
 
В середине сентября глава МИД Сирии заявил, что Дамаск при необходимости может обратиться к Москве с просьбой ввести войска. 
 
Президент РФ Владимир Путин не исключил, что Россия может будет участвовать в нанесении авиаударов на территории Сирии в рамках борьбы с "Исламским государством".
 
"Что касается нашего участия, то мы думаем над этим, ничего не исключаем, но если будем действовать, то только в полном соответствии с нормами международного права", — заявил Путин после встречи с президентом США Бараком Обамой.
Лучшее за неделю