Главные новости - все новости
1 октября 2015, 20:26

"Аэрофлот" не будет покупать "Трансаэро"

© СС0

МОСКВА, 1 октября. Авиакомпания "Аэрофлот" отказалась от покупки "Трансаэро". Об отказе от оферты по покупке "Трансаэро" сообщается на сайте "Аэрофлота".

"Совет директоров ПАО "Аэрофлот" был проинформирован о том, что акционеры компании "Трансаэро", направившие оферту в ПАО "Аэрофлот", не представили предложение о покупке пакета 75% плюс одна акция ОАО "АК "Трансаэро" в предусмотренные офертой сроки. Также совет директоров заслушал сообщение о реализации хода мероприятий, проходивших в течение сентября 2015 года, по санации авиационной компании "Трансаэро", - говорится в сообщении.

"Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе "Трансаэро", совет директоров отметил это и принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании "Трансаэро", рассмотренной советом директоров ПАО "Аэрофлот" 3 сентября 2015 года. В этой связи совет директоров поручил менеджменту компании "Аэрофлот" разработать комплекс мероприятий по организации или обеспечению компанией "Трансаэро" своих обязательств перед пассажирами, а также минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе. Также советом директоров дано разрешение менеджменту "Аэрофлота" использовать собственные средства ПАО "Аэрофлот" для нормализации ситуации с "Трансаэро" в рамках установленных лимитов", - отмечается в сообщении.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о намерении не допустить роста цен на авиабилеты в связи с покупкой "Аэрофлотом" авиакомпании "Трансаэро".  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме