США перебросили на Ближний Восток самолеты-"невидимки" F-22
Главные новости - все новости
6 октября 2015, 12:53

США перебросили на Ближний Восток самолеты-"невидимки" F-22

ВАШИНГТОН, 6 октября. Командование Пентагона приняло решение перебросить на базу ВВС США в ОАЭ два звена самолетов F-22. Ближе к зоне конфликта в Сирии будут направлены шесть воздушных машин из 199-й боевой эскадрильи береговой охраны на Гавайских островах.

Звенья самолетов-"невидимок" приписаны к Центральному командованию вооруженных сил США, отвечающему за боевые действия на Ближнем и Среднем Востоке, в Центральной Азии и в Восточной Африке, пишет Newsru Israel.

F-22 создавался как истребитель, предназначенный для завоевания господства в воздухе. Он также способен наносить бомбовые удары, используя тяжелые "умные" бомбы. Тем не менее, согласно предположениям, переброшенные на Ближний Восток самолеты будут использоваться в основном для радиоэлектронной борьбы и оказания поддержки другим самолетам при нанесении авиаударов.

Ранее неназванные чиновники Пентагона сообщили, что, судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия якобы готовится к наземной операции. Как отмечает телеканал CNN, в Сирию перемещен российский военный контингент и оружие для операции на земле.

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. В Кремле заявляли, что Россия не планирует развертывать в Сирии сухопутные войска: помощь действующему президенту Башару Асаду ограничится проведением воздушных ударов по позициям ИГ и других подобных террористических группировок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.