Главные новости - все новости
8 октября 2015, 12:17

ФМС: На территории России находятся около 8 тысяч граждан Сирии

© СС0

МОСКВА, 8 октября. На территории России находятся 8 тыс. граждан Сирии, сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

"Сейчас из Сирии у нас находятся порядка 8 тысяч человек. Мы находимся примерно в том же тренде, что и в прошлом году", - цитирует слова чиновника ТАСС.

В начале сентября Ромодановский сообщал, что поток беженцев из Сирии в страны Евросоюза не угрожает миграционной ситуации в России. "Логистика устроена так, что она не затрагивает Россию", — отметил чиновник.

Ранее заместитель главы ФМС РФ Николай Смородин сообщал, что две тысячи беженцев из Сирии после начала вооруженного конфликта в этой стране получили временное убежище в России. "Всего на сегодняшний день на территории России находятся около 12 тысяч граждан Сирии — это 0,1% от всех находящихся в РФ иностранцев", — сообщил он.

В связи с военными действиями, которые разворачиваются в Сирии, в Европу хлынули тысячи сирийцев. Общая численность граждан третьих стран, обратившихся за убежищем в странах ЕС в 2015–2016 году, превысит 1,2 млн человек. Об этом свидетельствуют оценки Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. При этом, по мнению экспертов, реальные цифры превысят этот предварительный прогноз.

По теме