Главные новости - все новости
8 октября 2015, 20:55

CNN: Часть российских крылатых ракет, выпущенных по Сирии, упали в Иране

ТЕГЕРАН, 8 октября. Американский телеканал CNN утверждает, что часть российских крылатых ракет якобы не долетела до Сирии, где 30 сентября ВКС РФ начали боевую операцию. Запуск был произведен из южной части Каспийского моря, уточнил CNN.

"По крайней мере четыре ракеты, целью которых были позиции в Сирии, упали в Иране», - сообщила телекомпания со ссылкой на двух должностных лиц США.

Один из собеседников предположил, что в результате ЧП могли быть жертвы, но другой эту информацию не подтвердил.

Как сообщалось, из видеоролика Минобороны РФ, размещенного на сайте ведомства, следует, что траектория ракет, выпущенных во вторник кораблями Каспийской флотилии по целям ИГ в Сирии, проходила через воздушное пространство Ирана и Ирака.

Курдский телеканал NRT также сообщил о нескольких пролетающих над иракским Курдистаном крылатых ракетах. Телеканал заявил, что располагает видеозаписями очевидцев событий. Отмечается, что, предположительно, ракеты имеют российское происхождение. На одном из видеороликов зафиксированы 12 крылатых ракет, которые направлялись на запад.

Ранее Минобороны сообщило, что корабли ВМФ России из акватории Каспийского моря нанесли массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" по объектам инфраструктуры ИГ на территории Сирии. В Генштабе заявляли, что время пролета и маршруты высокоточных ракет были согласованы заранее.

Указывалось, что все заданные цели были поражены с точностью до 3 м. Среди них — заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки боевиков.

По теме