Главные новости - все новости
28 октября 2015, 19:39

Известный спортивный менеджер Хрюнов обвинил РУСАДА и Минспорта России в коррупции

МОСКВА, 28 октября. Один из самых известных и влиятельных отечественных спортивных менеджеров, промоутер боксера Роя Джонса Владимир Хрюнов рассказал о коррупции в Российском антидопинговом агентстве «РУСАДА», сообщает издание «Спорт-Экспресс».

«Вчера в редакции газеты "Спорт-Экспресс" на столе лежали несколько газет с заголовком: "Виталий Мутко: "Вопрос по Слуцкому решим завтра". В шутку мы сложили из этих газет коллаж. Получилось: "Вопрос по Мутко решим завтра". Но сейчас я серьезно вас спрашиваю, как вы относитесь к тому, чтобы Рой Джонс стал министром спорта? У нас есть большие вопросы к действующему министерству», - цитирует издание Владимира Хрюнова, в разные годы работавший с такими российскими чемпионами мира по профессиональному боксу как Александр Поветкин, Денис Лебедев и Хабиб Аллахвердиев.

«Недавно у меня спросили, доверяю ли я коррупционерам из РУСАДА? – продолжил Хрюнов. - Нет, я им не доверяю. Ни одному их тесту и ни одной их пробе я не доверяю. У нас была история в Крыму, когда перед боем Дмитрия Чудинова (№ 2 в рейтинге WBA в среднем весе, временный чемпион мира по версии WBA – «Росбалт») представитель этой службы вымогал у нас деньги. Он прямо заявлял: либо деньги наличными, либо я уезжаю. После того как мы обратились в Министерство спорта, мы, к своему удивлению, столкнулись с поддержкой действий представителя РУСАДА. Увы, у нас есть такая проблема в России».