Главные новости - все новости
31 октября 2015, 16:57
18674

СМИ: Разбившийся в Египте самолет был технически неисправен

© Фото Полины Быковских
КАИР, 31 октября. По предварительной информации, полученной в ходе осмотра места крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа", лайнер разбился в результате технической неисправности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности региона Северный Синай.
 
Между тем, отмечается, что турецкий авиаперевозчик Onur Air, в эксплуатации которого на протяжении девяти лет находился разбившийся в Египте российский самолет Аirbus-321, не предоставил данных о возможных неисправностях или поломках.
 
Ранее в Египте заявили, что российский самолет прошел проверку перед вылетом.
 
Компания Airbus выразила готовность оказать всестороннюю техническую поддержку французскому бюро расследования катастроф (BEA) и авиационным властям, отвечающим за расследование крушения российского A-321 в Египте.
 
Лайнер Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли. Подробнее читайте в материале "Росбалта".
Лучшее за неделю