Главные новости - все новости
1 ноября 2015, 16:13
6053

СМИ: Разбившийся самолет "Когалымавиа" ранее имел повреждение хвостовой части

МОСКВА, 1 ноября. Разбившийся в Египте самолет авиакомпании "Когалымавиа" повредил хвостовую часть в 2001 году, передает телеканал CNN.

Сообщается, что время рейса Бейрут — Каир при посадке лайнер A321 задел хвостовой частью посадочную полосу, и самолет, который тогда эксплуатировала другая авиакомпания, получил сильное повреждение. Источник данной информации при этом не уточняется.

"Это ничего не значит, однако люди помнят, что были предыдущие инциденты, когда поломки хвостовой части ремонтировали недолжным образом и происходили неполадки, например, семь лет позднее. С другой стороны, A321 очень надежный летательный аппарат", — отметили журналисты.

По их данным, у "Когалымавиа" ранее было "два небольших инцидента" с техническими неисправностями с самолетами Туполева.

Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они, по предварительным данным, погибли. Среди возможных причин трагедии рассматриваются "технические неполадки".

Лучшее за неделю