Главные новости - все новости
3 ноября 2015, 21:10
15902

Путин: Те, кто хотели помешать России в связи с санкциями, оказали ей помощь

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 3 ноября. Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с представителями научных, культурных, общественных и религиозных организаций Дагестана во время посещения выставки, посвященной 2000-летию города Дербент, что в связи с санкциями "те, кто хотел нам помешать, нам даже помогают, потому что мы вынуждены концентрировать свои усилия на собственном внутреннем развитии".

"То, что вчера еще мы покупали с легкостью за так называемые нефтедоллары, сегодня мы думаем о том, как производить самим", - цитирует его ТАСС.

Также на встрече была затронута тема борьбы с терроризмом.

"Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые борются с терроризмом, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. И мы проводим эту работу, хочу вас проинформировать, достаточно интенсивно", — приводит слова Путина РИА Новости.

Президент России Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Впоследствии Путин продлил действие эмбарго еще на год. Затем 6 августа 2015 года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров.  

Лучшее за неделю