Главные новости - все новости
6 ноября 2015, 15:46
1906

Рособрнадзор приостановил действие лицензий десяти вузов

© Фото Александра Калинина

МОСКВА, 6 ноября. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по результатам проверок за минувшую неделю приостановила действие государственной аккредитации у десяти вузов, сообщается на сайте ведомства.

Госаккредитация по результатам проведенных проверок юридических лиц приостановлена в следующих вузах: Томский институт бизнеса, Томский экономико-юридический институт, Воронежский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права, Среднерусский гуманитарно-технологический институт, Липецкий филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Ставропольский университет, Кисловодский институт экономики и права, Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий.

Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в кировский филиал ОУ ВО "Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права", НОУ ВПО "Санкт-Петербургская юридическая академия", омский филиал ФГБОУ ВПО "Сибирский государственный университет водного транспорта" и АНО "Высшее учебное заведение "Институт менеджмента, маркетинга и права".

В ходе проверок Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации у 129 вузов и филиалов. Также в 65 учебных заведениях был запрещен прием, в 13 - приостановлено действие лицензии, а 11 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности. В ведомстве отметили, что в случае полного аннулирования лицензии вуз будет обязан вообще прекратить образовательную деятельность.

Лучшее за неделю