Главные новости - все новости
10 ноября 2015, 16:15
2604

СМИ: Росреестр удалил из базы данных часть сведений об имуществе семьи Шойгу

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 10 ноября. Росреестр удалил из базы данных информацию о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу - Ксения Шойгу - владела земельными участками на Рублевке. Об этом, как сообщает РБК, в своем блоге написал руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Он отмечает, что РосРеестр не работал почти десять дней по "техническим причинам". После возобновления работы ФБК попробовал снова заказать справки по поводу имущества Шойгу, однако из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены главы Минобороны Елены Антипиной. Его дочь, которая владела землей раньше, из выписок исчезла. В качестве доказательства своих слов Албуров приводит сканы выписок "до" и "после" "технического сбоя" на сайте Росреестра.

Участки были поставлены на учет в 2009 году, с 2010 года на них ведется активное строительство, но первым владельцем участков теперь значится лишь Елена Антипина, начиная с 2012 года.

Сотрудник ФБК также добавил, что удаление данных о правах на земельные участки "является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра". В связи с этим фонд направил обращение в Следственный комитет РФ.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в конце октября сообщил, что обнаружил в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье "дом Шойгу", который расположен на двух участках земли общей площадью почти гектар.

Спустя несколько дней представитель дочери министра обороны Ксении Шойгу направил РБК письменный ответ, в котором говорилось, что вся эта информация "не соответствует действительности". Каким образом полная тезка дочери министра оказалась бывшим собственником указанных участков, он не уточнил.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.