Главные новости - все новости
11 ноября 2015, 14:51
1192

Реализация программы продуктовых карточек перенесена на 2017 год

МОСКВА, 11 ноября. Реализация программы карт продовольственной помощи смещается на 2017 год. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Мы пока в рамках поручений ее прорабатываем. В 2016 году (программа) будет окончательно принята, и, я думаю, что реализация, скорее всего, может начаться с 2017 года", - пояснил он.

Накануне Минпромторг озвучил уровень расходов на эту программу. Специалисты ведомства рассчитали, что на реализацию потребуется около 70 млрд рублей из федерального бюджета.

Как заявил представитель Минпромтора Александр Лифинцев на "круглом столе", расчет субсидий на 2017 год показал, что на одного члена домохозяйства в месяц необходимо в среднем 1400 рублей. "Это дефицит дохода в домохозяйствах до величины прожиточного минимум с учетом расхода на питание, различных социальных выплат", — сказал он.

Минпромторг планировал представить правительству модель системы продовольственных карточек к середине апреля 2015 года, а впервые ведомство обозначило возможность введения адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам — так называемых "продкарточек" — в новой редакции развития торговли до 2020 года. Документ утвержден в январе 2015 года.

Лучшее за неделю