Главные новости - все новости
15 ноября 2015, 19:30

В Белом доме рассказали, о чем говорили Обама и Путин в Анталье

© Official White House Photo by Pete Souza.

АНКАРА, 15 ноября. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пришли к соглашению, что в Сирии должно быть установлено перемирие. Президенты отметили прогресс на венских переговорах, посвященных ситуации в Сирии, и констатировали тот факт, что серия атак, произошедших в Париже, усилила необходимость разрешения конфликта.

Как передает Reuters со ссылкой на Белый дом, лидеры двух стран также солидарны в том, что должны быть проведены переговоры участников конфликта под эгидой ООН.

Также в Белом доме сообщили, что Обама приветствовал международные усилия по борьбе с организацией «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и призвал Россию концентрироваться на борьбе с группировкой.

Помимо этого, американский лидер поддержал важность реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.

«Президент вновь подтвердил, что полностью поддерживает реализацию минских соглашений, отвод тяжелых вооружений, освобождение заложников и восстановление мира на международной границе», — сказал представитель Белого дома.
 
Обама также лично выразил своему российскому лидеру соболезнования в связи с авиакатастрофой A321 на Синае.

В воскресенье Путин и Обама около 20 минут общались в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Турции. Ранее официально сообщалось, что встреча президентов на G20 не планируется.