Главные новости - все новости
17 ноября 2015, 07:54

Пентагон: Россия бросила самый опасный вызов США со времен "холодной войны"

ВАШИНГТОН, 17 ноября. Россия бросила США самый серьезный со времен "холодной войны" вызов, заявил американский министр обороны США Эштон Картер.

Он, выступая на ежегодной встрече руководителей американского бизнеса, организованного газетой Wall Street Juornal, коснулся политики России в Европе и обметил, что "такого (вызова) не было со времен "холодной войны", и подчеркнул, что США "должны на него ответить".

"Мы должны сдерживать Россию, а для этого нам следует продолжать инвестировать в собственные военные возможности, а также требовать такого же подхода со стороны других стран-членов НАТО", - сказал Картер.

Напомним, 10 ноября верхняя палата Конгресса США одобрила пересмотренный законопроект об оборонном бюджете. Общая сумма военных расходов США на 2016 год составляет $607 млрд. Документ позволяет властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине. Деньги могут быть потрачены на оказание "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки", в том числе допускается поставка летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.