Главные новости - все новости
17 ноября 2015, 15:39

У Генпрокуратуры РФ нет вопросов к экс-министру сельского хозяйства Елене Скрынник

МОСКВА, 17 ноября. Генпрокуратура (ГП) РФ не получала из Швейцарии запросов о правовой помощи, в которых бы упоминалась фамилия бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник. В самом российском надзорном ведомстве к ней никаких вопросов не имеют.

Как сообщил «Росбалту» высокопоставленный источник в ГП РФ, это ведомство получило из Генпрокуратуры Швейцарии запрос о правовой помощи по уголовному делу, которое расследуется на территории Конфедерации. «В этом запросе не упоминается фамилия Скрынник, ни о каких претензиях к ней со стороны швейцарской стороны не говорится. Сейчас наше ведомство ведет работу по подготовке развернутого ответа на данный запрос», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в начале ноября 2015 года в Москве состоялась встреча представителей ГП РФ с делегацией Генпрокуратуры Швейцарии. «Во время мероприятий обсуждалась совместная работа правоохранительных органов по ряду расследований. Гости имели возможность задать любые интересующие их вопросы, что они и сделали. Однако относительно бывшего министра сельского хозяйства швейцарская сторона не интересовалась», - рассказал высокопоставленный источник в ГП РФ. Также он отметил, что российская Генпрокуратура со своей стороны не имеет вопросов к Елене Скрынник.

Напомним, что в декабре ряд СМИ сообщили о якобы имеющем место расследовании Генпрокуратуры Швейцарии в отношении бывшего министра сельского хозяйства. Позже ГП Швейцарии официально опровергла эту информацию партнеру адвокатского бюро "Жакму и Станислас", члену женевской коллегии адвокатов Александру Вихляеву, представляющему интересы Елены Скрынник.