Главные новости - все новости
17 ноября 2015, 16:11
14891

СМИ: Удар по ИГ нанесла черноморская подлодка

МУРМАНСК, 17 ноября. Многоцелевая дизельная подводная лодка Черноморского флота "Ростов-на-Дону", направлявшаяся после испытаний в порту Полярный (Мурманская область) в Новороссийск, нанесла ракетные удары по "Исламскому государству" из акватории Средиземного моря, сообщил FlashNord источник в штабе Северного флота.
 
"Ростов-на-Дону" нанес удары по позициям боевиков "Исламского государства", - сказал собеседник агентства.
 
Источник FlashNord в штабе Черноморского флота уточнил цели ракетного удара. По его словам, ими стали склады и штабы боевиков в городе Ракка.
 
Подлодка "Ростов-на-Дону" проекта 636.3 "Варшавянка" относится к третьему поколению, имеет водоизмещение 3,95 тыс. тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На ее вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, а также ударный ракетный комплекс "Калибр".
 
Ранее французское издание Le Monde сообщило, что российские боевые корабли, размещенные в Средиземном море, нанесли ракетные удары по объектам запрещенного в России "Исламского государства" в сирийской Ракке.
 
Данная информация пока не подтверждается и не комментируется Москвой.
 
Сегодня ранее сообщалось, что российские спецслужбы приступили к выполнению приказа президента РФ Владимира Путина найти виновных в теракте с самолетом А321.
 
"Спецслужбы после ночного совещания, естественно, приступили к выполнению поручения Главнокомандующего и главы государства", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
Пассажирский лайнер А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после вылета на севере Синая. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Причина катастрофы - теракт.
 
Подробнее о ситуации читайте здесь и здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.