Главные новости - все новости
20 ноября 2015, 18:16
1367

Корабли Каспийской флотилии РФ выпустили 18 крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии (видео)

МОСКВА, 20 ноября. Корабли Каспийской флотилии выполнили в пятницу пуски 18 крылатых ракет по позициям террористов в Сирии, в результате чего уничтожены все семь целей. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу верховному главнокомандующему.

"Двадцатого ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены, - сказал Шойгу.

Кроме того, Минобороны РФ приступило к взаимодействию с Вооруженными силами Франции по указанию президента. "В соответствии с Вашими указаниями приступили к организации взаимодействия с Вооруженными силами Франции", - сказал Шойгу. Он подчеркнул, что все поставленные задачи решены. "Вооруженные силы перешли к выполнению следующего этапа операции", - сказал министр.

В свою очередь, президент призвал российских военнослужащих, задействованных в операции, не снижать высокого уровня ее проведения. "Задачи выполняются, и выполняются хорошо", - заявил глава государства и поблагодарил военных за такую работу.

Однако, по словам президента, этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов, и оградить Россию от возможных террористических атак. "Перед нами - большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат", - заявил верховный главнокомандующий.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. За первый месяц самолеты совершили 1 тыс. 391 боевой вылет, уничтожив при этом 1 тыс. 623 объекта террористов запрещенной в России организации "Исламское государство".

На этой неделе Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии. "Боевая работа должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", — заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник.

В результате министр обороны РФ 17 ноября сообщил о первых ударах по объектам боевиков с привлечением дальней авиации. Для этого наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории были привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

В ходе второго массированного удара в Сирии в среду авиация ВКС РФ уничтожила 206 объектов террористов в ходе 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома "Хмеймим".

Накануне был нанесен третий массированный удар. С территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в провинциях Алеппо и Идлиб. Позже эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 был нанесен сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

В результате ударов уничтожены штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти.

Лучшее за неделю