Главные новости - все новости
24 ноября 2015, 00:46
1727

Россия пообещала выделить Ирану экспортный кредит в $5 млрд

ТЕГЕРАН, 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона готова предоставить Ирану экспортный кредит в $5 млрд.

«Будем активизировать промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд», — сказал глава государства в эфире телеканала «Россия 24». Он пояснил, что речь идет о 35 проектах в сфере энергетики, строительства, морских терминалов, электрификации и железных дорог.

Российский лидер также отметил после переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани, что страны будут укреплять сотрудничество в рамках международной группы по Сирии и в борьбе с терроризмом.

Помимо этого, по словам Путина, Евразийский экономический союз обсудит вопрос создания зоны свободной торговли с Ираном. Президент РФ также пообещал, что будет помогать иранской стороне в переработке обогащенного урана.

В свою очередь, Роухани заявил, что его страна намерена в будущем сотрудничать с Москвой в атомной сфере.    

Также стало известно, что правительства России и Ирана подписали соглашение об упрощении визового режима для отдельных категорий граждан двух стран.

Лучшее за неделю