Главные новости - все новости
26 ноября 2015, 12:15
1019

Россельхознадзор изъял 800 кг "высокорискованных" продуктов из Турции

© СС0

МОСКВА, 26 ноября. Более 800 кг высокорискованной продукции из Турции изъято из оборота сотрудниками Роспотребнадзора. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований продуктов питания производства Турецкой республики в течение всего 2015 года Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за продукцией из Турции, отнесенной к группе высокого риска: мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки", - отметили в Роспотребнадзоре.  

Ранее правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки на границе и в местах ее производства. 

"Минсельхоз России проанализировал ситуацию и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам. Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения", — подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев.  

В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении двух турецких предприятий, на 6 предприятиях введен режим временных ограничений.  

По теме