Главные новости - все новости
3 декабря 2015, 00:14
1119

В Финляндии туристы из Китая впервые потратили больше денег, чем россияне

ХЕЛЬСИНКИ, 3 декабря. Китайские туристы в этом году впервые оставили в столичном регионе Финляндии больше денег, чем российские туристы. По данным свежего отчета, китайские туристы потратили в Хельсинки около 140 млн евро. В то же время российские туристы оставили здесь в общей сложности 90 млн евро, пишет Yle.

С января по сентябрь текущего года столичный регион посетили 360 тыс. китайцев и 546 тыс. россиян. В среднем китайский турист потратил в Хельсинки 380 евро, а российский – 165 евро.

Почти половина китайцев посещает Хельсинки транзитом, поэтому они делают все покупки в аэропорту. "Многие китайцы по-прежнему посещают Хельсинки проездом. Китайцы посещают сразу ряд городов. Хельсинки не является для них единственным объектом. Отсюда они  отправляются далее в Стокгольм, Копенгаген или крупные европейские города", - говорит исполнительный директор Visit Helsinki Тууликки Беккер.

Снижение курса рубля и ухудшение экономики России прямо отражаются на количестве российских туристов. Число российских туристов в январе-сентябре этого года сократилось на 41%. В то же время количество китайцев увеличилось на 41%. Тем не менее, ожидается, что в предстоящем новогоднем сезоне количество российских туристов будет на прошлогоднем уровне.

Количество ночевок иностранных туристов в январе-сентябре увеличилось на 4% по сравнению с прошлым годом. Число ночевок туристов из РФ сократилось на 41%. Количество ночевок китайцев увеличилось на 49%. Увеличилось также количество немцев, англичан, шведов и японцев, посещающих столицу Финляндии.

Лучшее за неделю