Главные новости - все новости
3 декабря 2015, 16:26
6479

Кобзон призвал генпрокурора РФ уйти в отставку в случае подтверждения обвинений

МОСКВА, 3 декабря. Депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон призвал генерального прокурора РФ Юрия Чайку подать в отставку, если обвинения Фонда борьбы с коррупцией подтвердятся, сообщает РИА Новости.

"Обязательно, я не сомневаюсь в этом", — сказал Кобзон, отвечая на вопрос, должен ли Чайка уйти в отставку, если обвинения в его адрес подтвердятся.

Депутат отметил, что в случае появления доказательств ему будет "прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах".

Кобзон также отметил, что, как депутат, будет добиваться расследования. "За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять", - подчеркнул он.

Косвенно слова Кобзона поддержал глава ФСБ России Николай Патрушев. "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", — ответил Патрушев на вопрос телеканала "Дождь", надо ли проводить проверки в отношении генпрокурора и его семьи.

Сам генпрокурор считает расследование против своей семьи "заказом" и пообещал "в скором будущем" сообщить, "кто и что за этим стоит". Один из авторов расследования Алексей Навальный пообещал подать в суд на Чайку с требованием найти "хоть один факт расследования, который не доказан и который можно опровергнуть".

Накануне бывшая жена замглавы Генпрокуратуры Геннадия Лопатина попыталась опровергнуть факт причастности к фирме "Сахар Кубани" совместно с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, основных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская Краснодарского края.

Однако газета "Ведомости" привела данные ЕГРЮЛ, согласно которым фирмой ООО "Сахар Кубани" из станицы Кущевская до ее ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО "Арлайн" (50%). "Арлайн" до сих пор действует, и ею в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина. В ЕГРЮЛ указан уникальный номер налогоплательщика (ИНН) Лопатиной (772270515294), сообщило издание.

Тем временем, опубликованный в Интернете во вторник документальный фильм ФБК "Чайка" набрал уже почти 1,5 млн просмотров. Авторы материала исследовали историю бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки и те активы, в которые они вкладывают свои средства.  

Лучшее за неделю