Главные новости - все новости
4 декабря 2015, 22:57
20861

В Швейцарии задержали пророссийского депутата из Чехии

ЖЕНЕВА, 4 декабря. Депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф, известный своими пророссийскими взглядами, был арестован в Швейцарии. Об этом сообщает чешское издание Respekt со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах Швейцарии.
 
Пока официального подтверждения информации нет, однако известно, что c четверга местонахождение депутата неизвестно, поскольку он не появился в своем офисе в Праге, как планировал.
 
Также известно, что в четверг в Цюрихском банке полиция задержала группу людей, которые якобы пытались с помощью поддельных документов получить большую сумму денег.
 
В чешском МИД информацию пока отказались комментировать.
 
"На данный момент у нас нет официальной информации", - сказала в ответ на запрос издания пресс-секретарь ведомства Михаил Лагранов.
 
Позже информацию об аресте чешского депутата Европейского парламента Милослава Рансдорфа подтвердила полиция Цюриха.
 
"Мы подтверждаем, что мужчина был арестован. Мы допросили его вместе с тремя другими мужчинами из Словакии. Затем он был передан в прокуратуру", - сообщила Юдит Хедль, представитель полиции Цюриха.
 
Напомним, депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф 18 июня приезжал в Крым для участия встречи международного медиа клуба "Формат а-3".
 
Он также известен своими пророссийскими взглядами и высказываниями о том, что в кризисе на Украине виноваты прежде всего США, которые якобы делают все для того, чтобы "не допустить стратегического партнерства Германии и России". Также он известен своими заявлениями о том, что на стороне Украины в Донбасе воюют солдаты НАТО.
Лучшее за неделю