Главные новости - все новости
21 декабря 2015, 17:12
655

Макаркин: "Яблоко" получит шансы на выборах, если Шлосберг будет включен в первую тройку

Лев Шлосберг © Фото с сайта партии "Яблоко"

МОСКВА, 21 декабря. Новый председатель "Яблока", депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, устраивает Кремль и руководство партии в лице Григория Явлинского, но вряд ли усилила электоральные позиции "яблочников" перед думскими выборами 2016 года. Такое мнение высказал "Росбалту" политолог Алексей Макаркин.

Что касается перспектив избирательной кампании 2016 года для "Яблока", то здесь важнее, кто станет публичным лицом партии и войдет в первую тройку ее предвыборного списка, считает политолог.

Макаркин полагает, что если в ходе предвыборной кампании, оппозиционный политик из Пскова Лев Шлосберг, "с его харизмой и энергетикой станет заметной фигурой, одним из тех людей, на которых "Яблоко" будет делать публичную ставку, тогда партия может получить дополнительные голоса", потому что Шлосберг, может вызвать позитивные эмоции у электората "Яблока", а Слабунова — нет.

Эксперт считает лидера "Яблока" Григория Явлинского "политическим тяжеловесом", одновременно полагая, что это является и его плюсом, и его минусом. Традиционный электорат "яблочников" до сих пор воспринимает его как достаточно масштабную фигуру, даже если многие в нем и разочаровались, говорит политолог. Минус Явлинского в том, что он "фигура из истории, из прошлого и на собственном ресурсе вытянуть кампанию не сможет", - отмечает Макаркин.

Лучшее за неделю