Главные новости - все новости
28 декабря 2015, 11:10
2931

Кудрин прокомментировал расследование ФБК в отношении Чайки

© Фото с сайта akudrin.ru

МОСКВА, 28 декабря. Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что факты, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о семье генпрокурора Юрия Чайки, требуют публичной проверки. сообщает "Интерфакс".

"Обнародованные факты требуют публичной проверки", — сказал Кудрин. При этом, по его словам, чиновник, "на которого брошена тень", не обязательно должен уходить в отставку. "Ведь СМИ могут и наговорить на человека, что уже неоднократно случалось с нашими политиками", — пояснил он.  

По мнению Кудрина, компрометирующие сведения о таких фигурах, как генпрокурор и глава СК, должны проверяться профильными комитетами парламента.

"Насколько я знаю, Совет Федерации намерен рассмотреть обращение ФБК в отношении Юрия Чайки", — добавил Кудрин.

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Позднее Чайка заявил, что организатором создания фильма выступил сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. По словам генпрокурора, тем самым Браудер попытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести к вскрытию его собственных финансовых схем. 23 декабря Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального в третий по счету раз подал в столичный суд иск о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Лучшее за неделю