Главные новости - все новости
5 января 2016, 16:14

Приостановку полетов в Россию турецкого лоукостера Pegasus Airlines связали с отсутствием виз у пилотов

© FreeImages.com Content License

МОСКВА, 5 января. Бюджетный турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines приостановил полеты в Россию и из России до 13 января после того, как власти РФ не смогли выдать визы экипажам авиакомпании, сообщает Reuters со ссылкой на заявление государственной турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

"Члены экипажей не могут получить визы у властей РФ", - приводит агентство заявление компании. Лоукостер также сообщил о возврате стоимости билетов на отмененные рейсы.

Ранее в качестве вероятной причины прекращения полетов с 1 января 2016 года называли метеоусловия. Источники утверждали, что проблемы с авиасообщением не связаны с санкциями, введенными Россией в отношении Турции после крушения Су-24 у сирийской границы.

Отмены и переносы вылетов в расписании турецкой авиакомпании Pegasus Airlines начались с 1 января. По данным табло аэропорта Домодедово, перелеты между Москвой и Стамбулом были отменены или шли с задержкой 1,2 и 3 января. В первые три дня 2016 года были также отмены рейсы из Краснодара.

Собеседник РБК, обеспечивающий работу российского офиса Pegasus ранее сообщил, что компания столкнулась с дополнительными проблемами после осложнения российско-турецких отношений: "В компании работают сменные экипажи и сейчас нет достаточного количества виз у персонала, чтобы организовать полеты в обычном режиме".

Безвизовый режим для граждан Турции Москва приостановила с 1 января. Решение об этом шаге было принято после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. 

По теме