Главные новости - все новости
6 января 2016, 01:55

Нападающий молодежной сборной России по хоккею извинился за поражение в финале

Фото Пресс-службы Федерации хоккея России

ХЕЛЬСИНКИ, 6 января. Нападающий сборной России по хоккею Александр Дергачев после поражения от Финляндии в финале молодежного чемпионата мира подвел итоги игры.

«Конечно, сейчас полное опустошение. Отдали все силы. Турнир получился хорошим. Были непростые матчи с Данией, США. Команде спасибо, спасибо Валерию Николаевичу Брагину, он слепил из нас коллектив. Извините, что не смогли выиграть. За это время научились верить в победу, в товарищей», — сказал Дергачев в эфире «Матч ТВ».

Сборная России по хоккею проиграла сегодня команде Финляндии в финале молодежного чемпионата мира в овертайме со счетом 3:4 (1:0, 0:0, 2:3, 0:1). В составе россиян заброшенными шайбами отметились Владислав Каменев и Андрей Светлаков дважды. В финской сборной отличились  Теему Лайне, Себастьян  Ахо, Микко Рантанен, Нико Капанен.
 
Таким образом, Финляндия выиграла домашний чемпионат мира среди молодежных команд. Россия стал серебряным призером, а "бронзу" завоевала сборная США, в матче за третье место разгромившая Швецию (8:3).