Главные новости - все новости
6 января 2016, 14:09

Около 130 женщин подверглись домогательствам со стороны мигрантов в Кельне и Гамбурге

БЕРЛИН, 6 января. Более 100 жительниц Германии обратились в полицию с заявлениями о домогательствах в Кельне и Гамбурге в новогоднюю ночь.

По данным полиции, в полицию Кельна поступило более 100 заявлений, еще 27 зарегистрировала полиция Гамбурга.

В заявлениях идет речь о грабежах и сексуальных домогательствах со стороны мужчин в возрасте от 20 до 40 лет "характерной для южных стран или арабской внешности" в канун Нового года. Для выяснения обстоятельств происшедшего правоохранительные органы Гамбурга создали специальную следственную группу.

Пока полиция не ведет следствие в отношении каких-либо определенных лиц. Процесс поиска доказательств затруднен, прежде всего, тем, что в новогоднюю ночь на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах скопилось огромное количество людей, а потому выявить преступников крайне сложно.

Между тем министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас  призвал проверить сведения о том, что нападения мужчин арабской внешности на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были спланированной акцией.

"Как представляется, все было оговорено заранее. Было бы хорошо, если бы это не было организованной преступностью, но я бы еще раз проверил, нет ли тут людей, которые организуют что-либо подобное", - сказал Маас.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. Известно об одном изнасиловании.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко ответить на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.

По теме