Главные новости - все новости
6 января 2016, 21:14

Давутоглу: Россия стала соучастником сирийского режима, бомбящего мирных жителей

АНКАРА, 6 января. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Россия стала сообщником сирийского режима, безжалостно сбрасывающего бомбы на мирных жителей, передает TRT.

"Я обращаюсь ко всему миру, ко всем тем, у кого есть совесть. Сирийский режим и его сторонники безжалостно, варварски сбрасывают бомбы на ни в чем не повинных мирных жителей, и теперь и Россия стала соучастником этого насилия", – заявил Давутоглу.

Премьер-министр Давутоглу затронул и проблемы мигрантов. Отметив, что Турция не обязана одна справляться с сирийским кризисом, Давутоглу сказал: "Турция одна делает все от нее зависящее. Однако ответственность за смерть 36 беженцев, тела которых вчера выбросило на берег, лежит на всем международном сообществе, безмолвствующем перед происходящей трагедией, и в частности, на ООН. Виной тому является менталитет, накладывающий вето на все решения по Сирии, здесь главным образом речь идет о России".

Давутоглу также подчеркнул, что Турция, "ни секунды не колеблясь, предоставила убежище примерно 2,5 млн сирийских беженцев, не разбирая, кто они – арабы ли, курды ли, туркмены ли, мусульмане или христиане".