Главные новости - все новости
6 января 2016, 21:31

Глава Минтранспорта Турции назвал требование РФ о визах для экипажей самолетов "произволом"

АНКАРА, 6 января. Министр транспорта, судоходства и связи Бинали Йылдырым заявил, что требование России обеспечить визой экипаж самолетов некоторых авиакомпаний противоречит международным авиационным правилам и является произволом, передает TRT.

«Через дипломатов мы немедленно напомним России, что это требование неправомерно и не соответствует нормам Международной организации гражданской авиации», - заявил Йылдырым.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Анкаре, Бинали Йылдырым подчеркнул, что Турция в этом кризисе не преследует цели симметрично отвечать России.

«Наша цель – восстановление отношений, это наши приоритеты. Мы будем до конца их придерживаться. Кризисы приходят и уходят, а дружба вечна. Мы найдем путь урегулирования наших противоречий во взглядах. Напряжение в отношениях случается, но мы будем решать эту проблему», - сказал министр.

Напомним, авиакомпании Pegasus Airlines и Onur Air объяснили, что рейсы в Россию временно отменены, так как Россия потребовала визы от экипажей самолетов Турции и не дала ответа на заявление для получения визы.