Главные новости - все новости
7 января 2016, 11:19

Жительницы Германии шокированы советами мэра Кельна о том, как избегать домогательств

БЕРЛИН, 6 января. Мэр Кельна Генриетте Рекер шокировала жительниц Германии советами о пересмотре своего поведения, чтобы избежать сексуального насилия.

"Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений", — заявила Рекер. Она также посоветовала женщинам "держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении", цитирует ее слова Der Spiegel.

Это заявление вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях. Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge  ("расстояние вытянутой руки").

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В общей сложности пострадали более 100 женщин. Известно об одном изнасиловании.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко ответить на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.

По теме