Главные новости - все новости
8 января 2016, 11:17

Обама признался, что никогда не имел личного оружия

ВАШИНГТОН, 8 января. Президент США Барак Обама в эфире телеканала CNN обратился к населению на тему свободной продажи оружия, ставшей в последнее время предметом горячих споров на фоне участившихся случаев стрельбы в стране. Он начал разговор с откровенного признания о том, что сам личным оружием никогда не владел.
 
"В собственности у меня оружия никогда не было", - сказал президент США.
 
При этом Обама отметил, что неравнодушен к спортивной стрельбе и время от времени тренируется на стенде в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. "Это не значит, что я на что-нибудь претендую по части меткости", - с улыбкой признал он.
 
Накануне президент США принял меры для усиления контроля за оборотом стрелкового оружия в стране. Эти решения были в штыки восприняты "оружейным лобби" США и его многочисленными союзниками в американском Конгрессе, особенно в рядах республиканской оппозиции. Главу государства обвиняли в превышении полномочий и покушении на конституционные права американцев, поскольку право на ношение оружия гарантировано второй поправкой к основному закону США.