Главные новости - все новости
8 января 2016, 13:58

Треть жителей Кельна стали избегать толпы из-за боязни нападений

КЕЛЬН, 8 января. Более 30% опрошенных немцев изменили свое отношение к местам массового скопления людей после серии нападений мигрантов в Кельне, сообщает телеканал ARD.

При этом среди представительниц слабого пола этот показатель составил 37%, так как группы арабов в новогоднюю ночь нападали, в основном, на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно о двух изнасилованиях.

Более половины опрошенных остались равнодушны к нашумевшим событиям - 60% мужчин и 49% женщин не изменили своего поведения в общественных местах. Всего в опросе телеканала приняли участие 500 человек. 

Опрошенным предлагалось также выразить свое мнение по поводу мер, предупреждающих подобные события в будущем. 82% респондентов высказались за увеличение числа видеокамер в местах массового скопления людей, 17% выступили против этой меры. 

Согласно последним данным, в полицию поступили более 120 заявлений от потерпевших в ночь с 31 декабря на 1 января. В эту ночь на вокзальной площади в Кельне собрались около тысячи мужчин, "арабской либо североафриканской внешности" и организовали серию нападений.