Главные новости - все новости
8 января 2016, 18:54

Полиция ФРГ установила личности более 30 подозреваемых в нападениях в Кельне

БЕРЛИН, 8 января. В Германии учтановлены личности 31 человека, подозреваемых в приставаниях к женщинам, грабежах и воровстве в канун Нового года в германском городе Кельне.

"Личности 31 правонарушителя установлена, они подозреваются, главным образом, в кражах и нанесении побоев", - сообщил представитель МВД Германии Тобиас Плате.

Среди подозреваемых большинство - мигранты, в том числе, девять из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев. 18 являются просителями убежища в Германии.

По его словам, всего на настоящий момент федеральной полиции известно о совершении 32 преступлений.

Между тем СМИ сообщают, что в правоохранительные органы ФРГ уже поступило около 200 заявлений о правонарушениях, совершенных в центре Кельна в канун Нового года. В основном, в полицию обращались женщины с жалобами о сексуальных домогательствах.

Как сообщает Spiegel, полиции удалось установить местонахождение многих украденных в новогоднюю ночь в Кельне мобильных телефонов. Они находятся в приютах для беженцев или в непосредственной близости от них.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В общей сложности пострадали более 100 женщин. Известно об одном изнасиловании.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко ответить на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.

По теме