Главные новости - все новости
9 января 2016, 17:48

СМИ: В Идлибе 47 человек погибли из-за российских бомб

ДАМАСК, 9 января. В результате воздушных ударов российской военной авиации по Идлибу погибли 47 человек, еще 100 получили ранения.

Удар был нанесен по рынку, местам размещения гражданских лиц, а также по тюрьме, находящейся под контролем фронта Ан-Нусра в Идлибе, сообщает trt.

Кроме того, сообщается, что российские самолеты нанесли также удар по зданию суда, подконтрольного фронту Ан-Нусра (организация запрещена в РФ). Из-под завалов извлекают раненых и убитых.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам также запрещенной в России организации "Исламское государство ". За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи их объектов.

Согласно данным правозащитников Syrian Observatory for Human Rights, только 10-15% авиаударов наносится по позициям "Исламского государства". В то же время российские ВВС часто бомбят объекты гражданской инфраструктуры – рынки, больницы, жилые кварталы. 

Как сообщают анонимные представители миссии ООН на юге Турции, российские бомбардировки вызвали новую волну бегства из Сирии. Численность беженцев оценивается в 260 тыс. человек.