Главные новости - все новости
9 января 2016, 18:09

Власти Германии ждут новой сокрушительной волны беженцев

© СС0

БЕРЛИН, 9 января. Власти ФРГ ожидают новой волны беженцев в 2016 году. Парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ Оле Шредер заявил, что в наступившем году в Европу только через территорию Турции попытается въехать до 1 млн беженцев, передает ТАСС, ссылаясь на Der Spiegel.

Шредер на встрече с еврокомиссаром по вопросам гражданства, внутренних дел и миграции Димитрисом Аврамопулосом, а также своими коллегами из Швеции и Дании подверг резкой критике действия Еврокомиссии. 

По его мнению, уже принятые меры не привели к какому-либо результату, и число беженцев не сокращается. "В настоящее время по-прежнему ежедневно из Турции в Грецию прибывают в среднем 4 тыс. человек", - указал Шредер.

По мнению журналистов Der Spiegel, Турция сможет удержать и разместить у себя в лучшем случае 200 тыс. человек из тех, кто в текущем году захочет направиться в Европу.

По данным МВД ФРГ, в Германии в прошлом году зарегистрировали почти 1,1 млн беженцев, большая часть из которых (428,5 тыс.) - сирийцы.

Напомним, что, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, число прибывающих в Германию беженцев сократилось, однако оно по-прежнему слишком велико.

В ночь с 31 декабря на 1 января на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В общей сложности пострадали более 100 женщин. Известно об одном изнасиловании.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко ответить на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.

По теме