Главные новости - все новости
10 января 2016, 11:18

Нападения на женщин в Кельне могли быть спланированы

© Фото Дарьи Мироновой
БЕРЛИН, 10 января. Министр юстиции ФРГ Хайко Маас призвал как можно скорее выяснить все причины и обстоятельства "отвратительных преступлений", произошедших в Германии в канун Рождества. При этом он допускает, что между одновременными нападениями на женщин в нескольких городах существует связь, что были выбраны определенная дата и подходящее количество людей.
 
"Если целая орда собирается ради совершения преступлений, кажется, что в той или иной форме это было спланировано", - заявил он в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.
 
При этом министр предостерег от огульной демонизации всех мигрантов, уровень преступности среди которых точно такой же, как и среди немцев. Правовое государство должно дать "жесткий ответ" на действия праворадикальных популистов, подчеркнул политик.
 
В начале января полиция Кельна получила десятки заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. В настоящее время таких заявлений полицией получено уже более 350, и их число продолжает расти.
По теме