Главные новости - все новости
10 января 2016, 23:45

Исламисты похитили главу сирийской радиостанции

© CC0

ДАМАСК, 10 января. На севере Сирии экстремистская террористическая группировка "Фронт Ан-Нусра" захватила двух известных журналистов.

Как передает MIGnews, радиостанция Radio Fresh сообщила в соцсетях, что активисты медиа Раед Фарес и Хади Абдулла были похищены террористической группировкой, сирийским филиалом "Аль-Каеды" в городе Кафранбель.

Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Великобритании, которая мониторит ситуацию в Сирии, заявила, что Фарес, который руководит радиостанцией, был захвачен боевиками потому, что он критиковал группировку.

Напомним, что 38-летний сирийского документалиста Наджи аль-Джерфа застрелили в турецком городе Газиантепе у границы с Сирией в декабре прошлого года. Медиа-активиста, который был главным редактором газеты Hentah и входил в журналистскую группу "Ракку убивают беззвучно", работал над фильмом о преступлениях боевиков запрещенного в РФ террористического сообщеста "Исламское государство" в Ракке и ее окрестностях. Наджи аль-Джерф перед смертью успел выпустить один фильм о войне в Сирии.

В воскресенье стало известно, что в Турции были задержаны трое подозреваемых в убийстве Наджи аль-Джерфа. По данным турецких СМИ, одного из задержанных подозревают в исполнении преступления, двух других – в их организации.