Главные новости - все новости
16 января 2016, 02:42
105

Госдеп США подтвердил, что Керри проведет переговоры по Ирану в Вене

Госдепартамент США подтвердил, что главы дипломатических ведомств США, Ирана и Евросоюза Джон Керри, Мохаммад Джавад Зариф и Федерика Могерини проведут переговоры по иранской ядерной сделке в Вене.

"Государственный секретарь Джон Керри отправится в Вену, Австрия, в субботу для консультаций с иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом и высоким представителем Евросоюза Федерикой Могерини по Совместному всеобъемлющему плану действий (иранской сделке)", - сказал представитель госдепартамента Марк Тонер.

Ранее о предстоящей встрече сообщили СМИ, однако глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби не смог подтвердить эту информацию.

"Керри сейчас находится в Лондоне, и у меня нет никаких данных о его поездках (в субботу)", - отметил он на регулярном брифинге, добавив, что ведомство сообщит о любых изменениях.

Кирби также не смог подтвердить, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) может распространить в субботу доклад о выполнении Ираном своих обязательств в соответствии с согласованным в июле прошлого года в Вене Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Лучшее за неделю