Главные новости - все новости
6 февраля 2016, 14:11

Медведев: Недопустимо использовать ресурсы «Единой России» для личных интересов чиновников

Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий партию «Единая Россия», назвал ее политическим ресурсом президента России Владимира Путина, который недопустимо использовать в личных интересах чиновников.

«Авторитетом партии недопустимо пользоваться — в личных интересах. Нельзя так использовать партийный ресурс, он должен осуществляться в интересах всего народа. Это позиция президента. И моя как председателя партии. Вы обязаны ее учитывать всегда», — отметил Медведев.

При этом в приветствии президента Владимира Путина в адрес съезда, в частности, говорится: «Важно, что партия все больше опирается на гражданское общество, а в ее руководящие органы приходят лидеры общественного мнения, которые доказали состоятельность реальными делами. Также считаю правильным, что кандидаты от „Единой России“ на предстоящих выборах  будут определены в ходе честной и конкурентной борьбы в рамках предварительного голосования».

5—6 февраля в Москве проходит первый этап XV съезда «Единой России». Основной вопрос съезда — утверждение порядка проведения предварительного голосования (праймериз) для отбора кандидатов на выборах в Госдуму седьмого созыва.